通知公告

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

困境儿童结对帮扶项目招募合作伙伴

发布时间:2018-10-22点击次数:

各社会组织:
       为全面贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署的具体举措,积极发动社会力量加强困境儿童关爱工作,按照省民政厅《关于开展百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”的实施方案》要求,在广州市民政局的指导下,广州市社会组织联合会(以下简称“广州社联”)联合广州社联困境儿童关爱中心(以下简称“关爱中心”)组织开展“成长道路 相伴童行”——2018年广州市百名困境儿童结对帮扶项目。为让更多具有丰富项目经验和良好执行能力的社会组织共同探索实践困境儿童帮扶模式,现面向全市招募项目合作伙伴。招募中入选的组织,将获得项目执行资金、广州社联推广资源、帮扶地协助配合等多方面的综合支持。

       一、招募对象
       依法登记成立,具有独立承担民事责任的能力的公益性社会组织,特别鼓励广州市困境儿童服务领域的符合条件的公益组织申请。
       二、服务对象
       项目服务对象以广州市百名重点帮扶困境儿童为主。根据前期摸查了解,项目拟帮扶100名困境儿童具体分布如下:

区域 越秀 荔湾 海珠 天河 白云 黄埔 番禺 花都 南沙 增城 从化
人数 11 5 8 10 11 8 10 10 7 10 10
 
       三、执行期限
       项目第一阶段执行周期为2018年11月—2019年10月,基于对服务跟踪效果的考虑,鼓励能在后续阶段长期坚持的帮扶模式。项目执行过程中及项目结束后,将开展项目中期、末期联合评估,对帮扶介入服务成效进行分析总结,对于合作进展和实施质量优良的组织,将考虑纳入“成长道路 相伴童行”——广州市百名困境儿童结对帮扶项目作为长期合作伙伴。
       四、执行经费支持额度及支付方式
       根据年度项目预算和评审小组对组织具体对接帮扶情况的评估确定每一家合作伙伴的执行经费支持额度,并根据不同情况在签订合作协议时约定具体的支付方式。
       五、申请材料
       1.《困境儿童结对帮扶项目合作申请表》;
       2.登记管理机关核发的登记证书副本(正反面复印件);
       3.固定办公场所证明(房产证明或房屋租赁合同);
       4.按规定使用资金的承诺函;
       5.其它材料(非必须提供的材料,对评审有参考作用,请申请单位视情况自主提供,如与专职人员签订的劳动合同书、开展公益活动情况等具备参考价值的材料)。
       六、申请时间及申请方式
       申请时间:2018年10月22日至26日。
       申请方式:申请单位将纸质申报材料一式两份于2018年10月26日12:00前送至受理机构广州市社会组织联合会(广州市环市西路68号712室),并同时将电子材料发送到指定电子邮箱gongyi@gzshelian.onaliyun.com。邮件主题统一命名为“困境儿童结对帮扶项目合作申请+机构全称”。
       七、联系方式
       联系人:李小姐
       联系方式:020-86479046
 

       附件:《困境儿童结对帮扶项目合作申请表》
 
 
困境儿童结对帮扶项目合作申请表
                       广州市社会组织联合会
                         2018年10月22日