通知公告

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

广州社联困境儿童关爱中心志愿服务专项培训课程下周开讲

发布时间:2020-06-18点击次数:

      为支持困境儿童志愿服务项目的开展,提升志愿者的服务水平,广州社联困境儿童关爱中心结合困境儿童筑梦辅导员计划,携手广州市和众泽益志愿服务中心开展困境儿童志愿服务专项培训课程,为广州市乃至全国参与困境儿童志愿服务的一线志愿者提供专业支持。

培训主题
 
困境儿童志愿服务专项培训课程:
通识课程《困境儿童志愿服务的工作方法》
实践课程《困境儿童志愿服务的实践应用》
 
培训讲师
王 淼
南开大学社会工作与社会政策系法学学士,主要从事儿童与青少年社会工作的研究与教育工作,主持在研国家社科基金青年项目“困境儿童抗逆力与社会工作介入”一项。
 
钟金秀
广州志愿服务专项研究委员会委员,广州学校志愿服务工作指导团导师,多年来为政府、企业及社会组织提供志愿服务发展相关建议及咨询。
 
培训时间
2020年6月22—23日晚上7:30-8:30
 
培训形式
“公益桥”平台线上直播
 
      欢迎困境儿童志愿服务活动的一线志愿者、社工、项目管理者,以及其他有志于服务困境儿童的儿童服务类社会组织从业人员一起来参加。
      广州社联困境儿童关爱中心发起困境儿童筑梦辅导员计划,通过组建30人的“童梦”辅导员队伍,为广州市的30名困境学龄儿童提供一对一学业帮扶和心理辅导,帮助困境儿童及家庭缓解因学业造成的压力及负面情绪,增强自信。截至目前,项目通过上线腾讯公益、中国扶贫基金会和广益联募平台,参与99公益日活动、2019年广州善行者活动和线下义卖活动等方式,筹集项目资金8.56万元。
 
咨询电话:(020)86479046
广州社联困境儿童关爱中心