信息动态

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 信息动态 > 联合会动态

“成长道路 相伴童行”2020年困境儿童新春走访慰问活动进行中

发布时间:2020-01-21点击次数:

        2020年农历春节即将来临,在温暖的广州,广州市社会组织联合会(以下简称广州社联)和广州社联困境儿童关爱中心,联合12家结对帮扶社会组织,开展“成长道路 相伴童行”百名困境儿童新春走访慰问,把来自社会组织的温暖和爱送到困境儿童及其家庭中。

 

        本次走访慰问活动自1月19日开始,广州社联联合“成长道路 相伴童行”广州市百名困境儿童结对帮扶项目(以下简称百名困境儿童结对帮扶项目)的12家结对帮扶单位,在元宵节前对全市11个区98名困境儿童开展入户走访慰问工作,为困境儿童及其家庭送去新年糕点礼盒与节日的问候与祝福。截至今日已经完成40%的走访慰问工作。

       百名困境儿童结对帮扶项目自2018年11月正式启动,过往一年的服务中,广州社联携手结对帮扶单位,广泛调动社会资源,为困境儿童及其家庭提供帮教助学、成长教育、心灵关怀、医疗帮扶、扶贫帮困、环境优化等方面提供支持。2020年,广州社联将继续全力推进并聚焦广州市困境儿童关爱工作,策划实施“伴童计划”(百名事实无人抚养儿童支持项目),充分发挥广州社联枢纽型平台的凝聚功能,链接更多社会资源并有效投入到有需要的困境儿童及家庭中,助力完善困境儿童的社会支持网络。