信息动态

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 信息动态 > 联合会动态

广州社联参加共青团广州市第十五届委员会第八次全体(扩大)会议

发布时间:2019-01-30点击次数:


2019年1月29日,共青团广州市第十五届委员会第八次全体(扩大)会议在市委五号楼二楼会议厅召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻省委十二届六次全会、市委十一届六次、七次全会以及共青团十八届二中全会、团省委十四届三次全会精神,总结2018年广州市共青团工作,研究部署2019年工作,以鲜明的改革面貌和扎实的工作成效迎接新中国成立70周年。会议由团市委书记徐柳主持并向全会作工作报告。团市委常委、委员、候补委员参加会议,各区县团委、机关事业单位团委、团市委系统和“两新”组织团组织等代表列席会议。广州市社会组织联合会(以下简称“广州社联”)常务副秘书长、团市委兼职副书记熊静茹和广州社联副秘书长、团委书记庄秀英参加了会议。
  
  当天上午,会议首先由徐柳书记向全会作工作报告,徐柳书记指出2018年的主要工作情况:一是加强政治建设,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是强化思想引领,引导青少年鉴定不移听党话跟党走;三是深化改革攻坚,稳妥推进广州共青团改革;四是服务中心大局,动员广大青年在广州勇当“四个走在全国前列”和“两个重要窗口”排头兵中建功立业。五是竭诚服务青年,进一步提升专业服务水平;六是加强团的自身建设,推进全面从严治团。
在部署2019年工作重点工作方面,徐柳书记提出:一是要加强思想政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是坚持改革定力,坚定不移推进广州共青团改革再出发;三是服务中心大局,组织动员广大青年建工新时代;四是精准把握需求,大力促进青少年成长发展;五是加强团的自身建设,大力推进全面从严治团。


  随后,会议安排了分组学习省委全会、市委全会、市纪委全会、团中央全会和团省委全会精神,讨论工作报告环节,参会人员积极发表了相关意见。
  
  当天下午,会议通报了全市团费交纳和团员组织关系转接相关情况;听取了15位基层团书记抓团建工作述职报告,他们分别围绕抓团建的工作思路和特色亮点工作进行了述职;审议通过了《共青团广州市第十五届委员会第八次全体会议关于团市委委员卸职确认案(草案)》《共青团广州市委员会委员、候补委员履职考核办法(试行)(草案)》。

  最后,徐柳书记作总结讲话,徐柳书记强调:全市各级团组织要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢牢把握团的根本任务、政治责任和工作主线,以更大担当、更严标准、更实作风,推动广州共青团各项工作出新出彩。要坚决贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时作出的“树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来”有关重要指示精神,落实团中央、团省委关于加强团的基层建设全面部署,推动改革再出发,以刻不容缓的决心、勇于革新的担当和持之以恒的韧劲,大力推进团的基层建设,着力提升团的组织力,把广州共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  圆满完成大会各项议程后,共青团广州市第十五届委员会第八次全体(扩大)会议在庄严奋进的《光荣啊,中国共青团》歌声中顺利闭幕。