信息动态

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 信息动态 > 联合会动态

广州社联走访广州市家具行业协会

发布时间:2019-01-29点击次数:

       

2019年1月29日上午,新春即将到来之际,广州社联秘书长焦杨与副秘书长孟昕前往广州社联常务副会长单位——广州市家具行业协会(以下简称“家具协会”)走访,共叙情谊,共展未来,受到家具协会秘书长陈允,办公室主任陈琼芳,秘书长助理陈文丹等同事的热情接待。

  陈允秘书长首先带领到访一行参观了家具协会秘书处各部门,并介绍了家具协会的发展历程、业务特色以及会员服务等方面。据了解,家具协会成立于1993年,是广州市5A级社会组织及首批广州市品牌社会组织之一。以“服务、团结、协调、推介”为宗旨,致力搭建行业沟通交流平台、引领行业发展。家具协会每年组织多场不同规模的论坛、大赛、讲座、交流会等活动,受到会员企业广泛好评。同时,家具协会积极响应国家“一带一路”的政策,组织会员企业积极开拓国外市场,大力推动会员企业的国内外交流与合作。家具协会通过展会为企业搭建了一个高效的展贸平台,为促进企业、行业发展作出应有的贡献。协会于2010年成立中共广州市家具协会党支部,成立以来,积极发挥先锋模范作用,在协同内部治理上发挥着重要作用。多年来,家具协会的工作得到了社会各界的认可,先后获得 “家具行业先进协会”,“全国先进社会组织”、“广东省先进行业雇主组织”、“先进基层党组织”、“中国传统家具优秀组织工作奖”、“广州市社会组织党建工作示范点”、“2017年度广州市社会组织优秀党组织”等荣誉称号。陈允秘书长被评为“2018年度广州市社会优秀秘书长”。

  随后,双方就2019年的工作计划、资源合作及党建工作等话题进行了交流讨论。家具协会秘书长陈允表示,广州社联为政府与社会组织建起了沟通与服务的桥梁和纽带,为广大社会组织搭建起交流与共享的平台。家具协会希望在新的一年,能够充分发挥家具协会作为广州社联常务副会长单位的作用,整合协会在行业领域的相关资源,与广州社联在公益和党建方面有更加深入的合作,双方共同进步,共同发展。

  广州社联秘书长焦杨认为,家具协会作为广州社联的常务副会长单位,一直以来积极参与会员会议、踊跃参加会员活动,并积极参与广州社联公益慈善活动,为扶贫济困不遗余力,奉献爱心。2019年,广州社联将继续凝聚会员力量,加强跨界交流,以党建为引领,与家具协会拓展更广阔的合作空间,共同推动社会组织发展迈上新征程。