信息动态

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 信息动态 > 联合会动态

市委政法委专职委员姚森隆一行到广州社联调研

发布时间:2019-02-20点击次数:

   
    2019年2月19日下午,广州市委政法委专职委员姚森隆,四处处长周拯、副处长潘艺和科长张金武一行四人到市社会组织服务交流中心及广州社联进行调研。市社会组织管理局登记处处长印锐,市社会组织服务交流中心主任、广州社联党委副书记李锐,市社会组织服务交流中心培育部部长张一伟,广州社联秘书长焦杨、副秘书长庄秀英及业务部副部长游永坚参加座谈。
    庄秀英副秘书长首先汇报了2018年“广州街坊”创投项目进展和全市镇街平安建设促进会(社区社会组织联合会)能力提升的项目筹备工作。焦杨秘书长介绍了2018年广州社联在社区治理方面的工作成效和2019年相关重点工作。
    座谈会上,印锐处长就社区社会组织联合会的财务管理及资金使用规范提出建议,并表示今年将进一步扶持社区社会组织发展。李锐主任结合中心在社会组织的培育与发展工作的经验,对社区社会组织联合会的功能定位和能力提升提出建议。李锐主任结合中心在社会组织的培育与发展工作的经验,就培育发展社区社会组织、聚合社会资源的功能进行交流探讨。周拯处长在交流中提出希望尽快启动对全市各区、镇街平安建设促进会能力提升计划。
    最后,姚森隆专职委员提出要进一步与市社会组织管理局联合,共同开展指导培育全市平安建设促进会(社区社会组织联合会)工作,充分发挥广州社联的专业优势和经验,以能力,以项目为平台,规范运作,激发活力,提升专业服务能力和项目执行宣传能力。从而积极调动、组织本地居民和来穗人员共同参与社区治理创新工作,打造出更多更有广州特色的群防共治品牌项目。