信息动态

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 信息动态 > 联合会动态

提升计划 | 荔湾组和白云组开展专题督导

发布时间:2019-11-15点击次数:

       广州市镇街平安建设促进会(社区社会组织联合会)能力提升计划(以下简称“提升计划”)荔湾组和白云组的专题督导分别于11月11日下午和11月15日上午在市社会组织培育基地开展。导师甄鹤(广州市中大社工服务中心总干事)和潘荣坤(广东警官学院讲师、博士)分别为荔湾区和白云区共20多家镇街平安促进会负责人开展督导工作,广州市社会组织联合会业务部项目主管余蓓菲和郭韵芝负责主持。

      在白云组督导会上,潘荣坤督导结合各平安促进会发展情况和社区建设相关政策,围绕“组织团队运营及其发展”的主题与组员探讨社会组织核心成员角色与职能,提出知人善用、打造人际关系网、合理分配职位、建立制度、培养团队文化五个实用策略,从组织架构到项目运作为组员提供实务指导。

       本项目督导专家组将持续为各镇街平安促进会(社区社会组织联合会)工作人员提供线上线下的督导支持,传授专业服务的知识和社区工作手法,多维度助力各镇街平安促进会(社区社会组织联合会)发展。
 

提升计划简介

“提升计划”是由中共广州市委政法委员会,广州市民政局和广州市社会组织管理局联合主办,广州市社会组织联合承办的面向全市镇街平安建设促进会(社区社会组织联合会)开展的系列督导工作。旨在推动新成立的镇街平安建设促进会(社区社会组织联合会)在全市各区、镇街和各类型社区承担起发动社会力量参与群防共治的重要工作,同时肩负起培育发展社区社会组织的重任。项目依托“一政一校一库一载体一团队”的服务体系,对全市镇街平安建设促进会进行理论与实务的督导,以达至督导培育的目的。整个能力提升计划由三个模块组成,即专家督导支持、参访交流和品牌培育。