信息动态

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 信息动态 > 联合会动态

广州社联妇联组织参观“不负芳华 ——1952·广州·巾帼风云录”主题展览

发布时间:2019-11-14点击次数:

       2019年11月14日上午,为庆祝新中国成立70周年,广州解放70周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力传承红色文化基因,弘扬妇女优秀精神,根据广州市妇女联合会《关于组织参观“不忘芳华——1952·广州·巾帼风云录”主题展览的通知》文件要求,广州市社会组织联合会(以下简称广州社联)妇女联合会组织会员单位妇女代表参观了由广州市妇女联合会和广东省中山图书馆在广东省中山图书馆特藏展厅主办的“不忘芳华——1952·广州·巾帼风云录”主题展览。广州市妇联兼职副主席、广州社联副秘书长、妇联主席孟昕,广州社联会员单位妇女代表及广州社联党群部工作人员等参加了活动。
 

     
      
该展通过“迎接广州解放”“母校记忆”“北上从军”“军校淬炼”“献身国防”“踏遍戈壁”“魂系广州——新时代航测”等七大主题展示,叙述了1952年中大附中(今省实验中学)、执信学校(今执信中学,原为女中)、省文理学院附中(今华师附中)、广东华侨中学、省一师附中(今协和中学)、珠江中学(今市六中)、广雅中学等七所广东省立名校的54位初中毕业女生远赴沈阳,进入中国人民解放军测绘学校成为新中国第一代航测女兵,为祖国航测事业作出积极贡献的光辉事迹,展现了她们为祖国、为人民、为事业无私奉献、争创佳绩的奋斗历程,颂扬了巾帼英雄艰苦拼搏、坚韧不拔的革命精神。展出的300多幅珍藏老照片和部分历史实物犹如一部精彩的绘本,让参观人员仿佛亲历她们那段充满激情和斗志昂扬的历史,为她们光辉的一生、创造的业绩由衷赞叹。

       参观结束后,各妇女代表纷纷表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续扎实开展妇女思想政治引领工作,在社会组织领域乃至社会领域传承发扬广州女性“爱追梦、爱奋斗”的优秀特质,向巾帼榜样学习,以对祖国的赤诚之心和无私无畏的革命精神砥砺前行,为实现新中国“两个一百年”奋斗目标贡献巾帼力量!