信息动态

广州市社会组织公益创投
当前位置:首页 > 信息动态 > 会员动态

“认准正规小贷,拒绝暴力催收”广州市小额贷款公司宣传活动成功举办

发布时间:2019-08-23点击次数:

      2019年8月22日上午,为深入贯彻落实国家有关维护经济金融秩序的部署要求,防范金融风险,切实保障人民群众合法权益,并加强金融知识宣传普及,提高社会公众对正规小额贷款公司的识别能力,拒绝暴力催收,由广州市地方金融监督管理局主办,越秀区金融工作局协办,广州市社会组织联合会副会长单位——广州市小额贷款行业协会承办的“认准正规小贷,拒绝暴力催收”——广州市小额贷款公司宣传活动在广州越秀区一德路商圈万菱广场举行。
      广州市地方金融监管局、越秀区金融局、广州互联网法院、越秀区检察院、越秀区公安分局、越秀区处非办、广州市小额贷款行业协会及小贷公司等相关单位参加了此次宣传活动。
      活动现场设置咨询台,各单位安排专业人员为市民答疑解惑,通过宣传视频和宣传展板,向公众宣传正规小贷公司的定义和要素、经核准的小贷公司名单、小贷公司经营的三条红线、如何应对暴力催收等内容;通过派发宣传手册、知识问答等方式,向市民介绍如何识别高利贷、远离非法集资、谨防电信诈骗等知识,吸引了大批市民前来咨询。
      活动还邀请广州广播电视台、广州日报、南方日报等多家媒体现场报道,对小额贷款公司、防范非法集资、拒绝暴力催收等知识信息积极宣传,提升了活动的影响力,取得了较明显的宣传效果。
      引导社会公众认识正规小额贷款公司,远离非法集资、拒绝暴力催收,是一项关乎社会稳定的长期工作,广州市小额贷款行业协会作为行业自律组织,将继续加强后续宣传力度,积极树立小贷公司正面形象,努力营造广州市良好的地方金融生态环境,使民间非法集资、非法放贷行为无处遁形,教会群众如何面对暴力催收行为,切实维护广大人民群众的合法权益。
(文稿来源:广州市小额贷款行业协会)